AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fondant au chocolat & crème au café

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1652
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Fondant au chocolat & crème au café   Mar 10 Déc - 1:43:49

Fondant au chocolat & crème au café

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients (4 pers.) :

• 200 g de chocolat
• 200 g de beurre
• 4 oeufs
• 125 g de sucre
• 75 g de farine
• 5 jaunes d’oeufs
• 120 g de sucre
• 4 c. à c. de café soluble
• 1/2 l de lait

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie.

3. Faites blanchir le sucre avec les oeufs.

4. Versez le chocolat fondu sur le mélange sucre-oeufs, mélangez, puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

5. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 7 à 10 minutes.

6. Préparez la crème anglaise au café, en mélangeant les 5 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

7. Faites chauffer le lait avec le café, puis versez-le sur les jaunes et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une crème pâtissière.

8. Laissez refroidir et servez avec le fondant au chocolat.

Source : Catalogue Intermarché (Recette façon Norbert).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Fondant au chocolat & crème au café
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat " vidéo "
» Coeur fondant au chocolat
» gâteau fondant au chocolat
» Fondant au chocolat
» Fondant au chocolat Ultra rapide

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: TOUTES LES RECETTES SANS PHOTOS :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: