AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pintade au vin blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pintade au vin blanc   Mar 10 Déc - 1:27:21

Pintade au vin blanc

10 min de préparation
1 h 10 de cuisson

Ingrédients (6 pers.) :

• 1 pintade
• 4 carottes
• 1 boîte de champignons de Paris
• 3 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 1 feuille de laurier
• 2 c. à s. de farine
• 25 cl de vin blanc
• 30 cl de crème fraîche
• 1 pincée de muscade râpée
• Persil frais ou déshydraté
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation :

1. Détaillez la pintade en morceaux.

2. Lavez et taillez les carottes en tronçons.

3. Émincez les échalotes.

4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis faites dorer les morceaux de pintade pendant
10 minutes.

5. Ajoutez les carottes, les échalotes, le laurier, l’ail haché et les champignons égouttés.

6. Laissez cuire quelques minutes puis saupoudrez de farine.

7. Remuez afin de bien enrober tous les morceaux de pintade.

8. Mouillez avec le vin blanc et 50 cl d’eau.

9. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure environ.

10. Salez et poivrez en fin de cuisson, ajoutez la muscade puis liez la sauce avec la crème fraîche.

11. Parsemez de persil et servez.

Source : Catalogue Intermarché (Recette façon Norbert).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Pintade au vin blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pintade aux girolles
» fritillaire pintade
» Pintade farcie et laquée aux épices
» Chartreuse de pintade
» Pintade sur lit de choucroute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES VOLAILLES :: Dinde ●-
Sauter vers: