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| | Dessert : Cup cakes fraises-pistaches | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Dessert : Cup cakes fraises-pistaches Mer 2 Oct - 22:39:59 | |
| Dessert : Cup cakes fraises-pistaches (par le Chef Michel Bruneau)
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
• 250 grammes de fraises • 30 grammes de pistaches • 80 grammes de beurre demi sel et mou • 125 grammes de sucre en poudre • 1 gros œuf, 20 cl de crème épaisse • 140 grammes de farine • une pincée de bicarbonate de soude alimentaire • une demi cuillère a café de levure chimique.
Pour le glaçage :
• 250 grammes de fromage frais et lisse • 1 demi yaourt nature non sucré • 30 grammes de sucre glace • un peu de vanille en poudre
Préparation: 1 - Mettez de coté, 6 ou 8 fraises pour le décor. 2 - Après les avoir lavées et équeutées, coupez en petits cubes les fraises restantes. 3 - Concassez les pistaches. 4 - Préchauffez votre four à 180 °. 5 - Fouettez le beurre mou et le sucre ensemble, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 6 - Ajoutez ensuite, l’œuf, la farine, la crème, le bicarbonate et la levure. 7 - Mélangez le tout avec les fraises et les pistaches. 8 - Répartissez cette pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules en silicones. 9 - (Ne les remplir, qu’aux trois quarts. 10 - Mettez à cuire 25 minutes environ. 11 - Fouettez le fromage frais avec le sucre glace, la vanille et le yaourt, 12 - Mettez dans une poche à douille cannelée 13 - Les cup cakes refroidis, décorez-les de ce mélange et des fraises pour le décor 14 - Dégustez bien frais. | |
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