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 Rougets aux salicornes et chips de vitelotte

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MessageSujet: Rougets aux salicornes et chips de vitelotte   Mer 2 Oct - 22:24:45

Rougets aux salicornes et chips de vitelotte (par le Chef Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

• 600 grammes de filets de rougets
• 200 grammes de salicornes
• 400 grammes de vitelottes (ou rosevals)
• 50 cl d’huile d’olive pour la friture
• 1 filet d’huile de colza
• sel et poivre du moulin

Préparation:

1 - Cuire les salicornes al denté comme des haricots verts.

2 - Eplucher les vitelottes et les couper en chips très fines. (Les laver et éponger).

3 - Les cuire à 160° en les remuant constamment, une fois bien colorées les égoutter et les saler.

4 - Dans une poêle anti adhésive bien saisi dans un peu d’huile vos filets de rougets.

5 - Dresser dans vos assiettes, les salicornes au milieu, les filets de rougets dessus et parsemer le dessus des petits tas de chips de vitelotte.

6 - Arroser d’un filet d’huile de colza.

7 - Vous pouvez accompagner ce plat d’un petit jus de poulet réduit avec les foies de rougets justes écrasés.

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