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| | Crème de crevette grises et petites brochettes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crème de crevette grises et petites brochettes Mer 2 Oct - 21:43:30 | |
| Crème de crevette grises et petites brochettes (par le Chef Michel Bruneau)
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
• 500 grammes de belles crevettes grises • 1 oignon rouge • 50 cl de lait de ferme • 20 grammes de maïzena • 2 tranches de biscottes • 1 pincée de piment d’Espelette • feuilles de fenouil, huile d’olive • sel et poivre du moulin
Préparation: 1 - Faire cuire les crevettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. (4 à 5 minutes). 2 - Laissez les refroidir et décortiquez les. 3 - Réservez les têtes et les carcasses. 4 - Emincez l’oignon et faites le revenir dans la même poêle pendant 10 minutes environ sans coloration. 5 - Dans une casserole, mettez les têtes et les carcasses de crevettes avec une pincée de sel, de piment et le fenouil, recouvrez d’eau et faites cuire 15 minutes à feu moyen. 6 - Filtrez au chinois ou avec une passoire fine, et remettez à cuire avec l’oignon et quelques crevettes décortiquées. 7 - Une fois réduit de moitié environ, ajoutez le lait, la maïzena et la biscotte écrasée. 8 - Laissez cuire 5 minutes en remuant sans arrêt. 9 - Embrochez le reste des crevettes sur 4 pics en bois. 10 - Mixez la soupe, vérifiez l’assaisonnement, répartissez en bol et décorez le dessus avec les brochettes et quelques feuilles de fenouil. 11 - Vous pouvez aussi mettre les crevettes décortiquées directement dans cette crème | |
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