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 Tarte de rougets au basilic

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MessageSujet: Tarte de rougets au basilic   Mer 2 Oct - 21:32:27

Tarte de rougets au basilic (par le Chef Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :

• 8 filets de rougets barbets désarètés
• 1 rouleau de pâte feuilleté
• 300gr de courgettes
• 200gr de concassé de tomates
• 1 oignon
• 2 cuillères de tapenade d’olives vertes
• huile de tournesol bio
• Sel et poivre du moulin
• 3 cuillères de pâte pistou

Préparation:

1 - Etaler la pâte feuilletée dans un moule allant au four, piquer cette pâte, et garnir ce moule de haricots secs sur du papier cuisson pour ne pas laisser gonfler la pâte.

2 - Cuire cette pâte au four à 180° jusqu'à coloration.

3 - Préparer la garniture, laver et couper les courgettes et l’oignon en petits cubes.

4 - Les faire revenir a l’huile pour les cuire al denté. (Légère coloration).

5 - Ajouter au final la concassée de tomates et la tapenade.

6 - Mélanger et recuire, pour réduire 5 minutes.

7 - Etaler sur la pâte la garniture, recouvrir d’une fine couche de pistou.

8 - Disposer dessus les filets de rougets coupés en filets.

9 - Saler et poivrer et étaler le reste de pistou .recuire 15 a 20 minutes environ.

10 - Servir tiède avec une petite salade de roquette.

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