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| | Terrine de pommes grand-mère | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Terrine de pommes grand-mère Mar 1 Jan - 14:02:20 | |
| Terrine de pommes grand-mère (Par le chef Michel Bruneau)
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min Cuisson : 80min Difficulté : Facile Calories : 1071 par personne
Ingrédients :
• 2 kg de pommes • 1/2 litre de crème anglaise • 2 cl de calvados • 4 cl de cidre brut • 1 cuillère à soupe de jus de citron • 3 cuillères à soupe de miel • 220 g de sucre en poudre • 4 œufs • 170 g de beurre
Préparation: 1 - Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4). 2 - Pelez les pommes, ôtez coeurs et pépins, coupez-les en gros dés. 3 - Mettez-les dans une casserole avec le calvados, le jus de citron et le cidre. Faites cuire pendant 10 minutes. 4 - Versez cette compote dans un plat allant au four et faites-la sécher pendant 30 min. 5 - Faites fondre dans une casserole 150 g de beurre. Battez les œufs en omelette dans un bol. 6 - Sortez le plat du four. Incorporez le sucre aux pommes en écrasant bien le mélange à la fourchette. 7 - Ajoutez ensuite le beurre fondu et les œufs. Mélangez intimement le tout. 8 - N'éteignez pas le four et augmentez la température à 160°C (th. 5). 9 - Faites cuire l'appareil au bain-marie au four pendant 40 min environ. 10 - Servez cette terrine encore tiède accompagnée d’une crème anglaise arrosée de miel. | |
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