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| | Aumônière Ananas De Kiwi Crème D'Amande | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Aumônière Ananas De Kiwi Crème D'Amande Mer 21 Déc - 22:46:52 | |
| Aumônière Ananas De Kiwi Crème D'Amande
Préparation : 35 min cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
• 1/2 ananas • 20 g de beurre • 30 g de sucre brun • 5 ml de rhum brun* • 2 kiwis • 50 g de groseilles fraîches • 4 crêpes • piques
Pour la crème d’amande :
• 40 g de beurre en pommade • 40 g de sucre semoule • 1/2 oeuf • 40 g d’amandes en poudre • quelques gouttes de vanille liquide • 5 ml de rhum brun*
Préparation: 1. Battez au fouet le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème onctueuse avec le sucre. Lorsque le mélange blanchi, incorporez le demi oeuf battu. Mélangez à nouveau, puis ajoutez la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le rhum*. Une fois la crème homogène, réservez au frais. 2. Épluchez et enlevez le coeur de l’ananas. Taillez en morceaux de 5 mm d’épaisseur. Faites revenir à feu vif dans une poêle anti-adhésive avec beurre et sucre. Remuez régulièrement jusqu’à bien caraméliser les morceaux. Arrêtez la cuisson et ajoutez un trait de rhum*. 3. Posez les crêpes à plat. Dans chaque coeur de crêpe, déposez une bonne cuillère de crème d’amande, répartissez l’ananas dessus et enveloppez la crêpe. Piquez ou attachez avec une fi celle. Passez 15 min. au four préchauffé à 180°C, sur une plaque beurrée, disposée à hauteur basse. Veillez à ce que le fond de la crêpe ne brûle pas. 4. Épluchez et taillez les kiwis, rincez les groseilles. Déposez l’aumônière dans l’assiette. Décorez avec les kiwis et groseilles puis servez. | |
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