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| | Gâteau À La Faisselle Et Compotée D'abricots | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Gâteau À La Faisselle Et Compotée D'abricots Mer 15 Juil - 0:27:35 | |
| Gâteau À La Faisselle Et Compotée D'abricotsTemps de préparation : 40 min Ingrédients pour 6 personnes :• 500g de faisselle • 500g d’abricots • 150g de sucre en poudre • 4 oeufs • 100g de Maïzena • 10g de beurre • 1 cuil. à soupe de farine • 1 citron Préparation :1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige en incorporant en pluie 50g de sucre. 2. Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la faisselle, le zeste du citron râpé, ainsi que la Maïzena. Mélangez l’ensemble avant d’incorporer délicatement les blancs en neige. 3. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte puis enfournez pendant 30 min. Démoulez le gâteau lorsqu’il est froid et placez-le au réfrigérateur. 4. Pendant la cuisson du gâteau, lavez et dénoyautez les abricots puis faites-les compoter 15-20 min dans une casserole avec le reste du sucre et un peu d’eau. Laissez refroidir. Au moment de servir, en napper le gâteau. Option : ce gâteau peut être réalisé avec la plupart des fruits, et en toutes saisons, vous pouvez utiliser des fruits surgelés si vous souhaitez réaliser cette recette en hiver. Source : Recette vue sur le catalogue ALDI | |
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