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 Canard sauvage à la normande

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Canard sauvage à la normande   Dim 8 Juil - 0:52:01

Canard sauvage à la normande



Ingrédients pour 4 personnes
Un canard sauvage
1 demi verre de bouillon
3 cuillères à soupe d'huile
un petit verre de calvados
8 pommes
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Une poignée de mie de pain
un oeuf
30 gr de beurre
sel - poivre


Faites une farce avec le gésier et le foie,la mie de pain,une pomme pelée coupée en lamelles et l'oeuf. Mouiller avec un peu de calvados, saler poivrer.

Remplisser le canard avec cette farce.


Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire dorer le canard, le flamber avec le reste du calvados, ajouter le bouillon et une pomme pelée coupée en lamelles, couvrir et cuire doucement pendant une heure environ.

Pendant ce temps peler le reste de pommes, les ranger dans un plat à gratin beurré, ajouter une cuillère d'eau,parsemer de noisettes de beurre et cuire au four pendant 30 mn.

Ajouter la crème ua jus de cuisson du canard et le dresser surun plat de service avec les pommes cuites autour, napper avec la suce

SOURCE = le-normand-gourmand
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