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 La Vraie Choucroute Alsacienne

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: La Vraie Choucroute Alsacienne   La Vraie Choucroute Alsacienne Icon_minitimeDim 9 Fév - 17:42:15

La Vraie Choucroute Alsacienne

La Vraie Choucroute Alsacienne La-vraie-choucroute-alsacienne

La choucroute est «le» plat traditionel d'Alsace. Un mets davoureux et réconfortant pour un moment convivial en famille ou rntre amis !

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 h 35

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1kg de choucroute cuisinée au vin blanc(³) et lardons
• 4 saucisses de Strasbourg
• 4 saucisses de Mombéliard
• 300g de jambonneau cuit
• 1 oignon
• 10 baies de genièvre
• 25cl de Riesling(³)
• 350g de pommes de terre

Préparation :

1. Émincer l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

2. Ajoutez la moitié de la choucroute cuisinée au vin blanc(³) et lardons et disposez par-dessus les tranches de jambonneau, avant de recouvrir avec le reste de la choucroute.

3. Assaisonnez avec les baies de genièvre et mouillez au Riesling(³).

4. Laissez mijoter à couvet sur feu doux, pendant 1 heure. Durant ce temps, penez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans une sconde casserol d'eau salée.

5. Dès qu'elles sont cuite, égouttez-les et gardez-les au chaud.

6. Incorporez les pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et de Mombéliard à votre choucroute et poursuivez la cuison 15 min.

7. Dégustez bien chaud avec la moutarde de votre choix.

Source : Recette vue sur le catalogue Crrefour Market
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