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 Halva aux clémentines

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MessageSujet: Halva aux clémentines   Halva aux clémentines Icon_minitimeMer 15 Jan - 1:47:45

Halva aux clémentines

Halva aux clémentines Halva-aux-clementines

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 20g de semoule fine
• 50g de miel d’oranger
• 50g d’amandes entières mondées
• 350g de sucre
• 75cl d’eau
• 1 cuil. à soupe de cannelle
• 150g de beurre
• 6 clémentines

Préparation

1. Préchauffez le four. Lavez trois clémentines, coupez-les en 2 et posez-les dans un plat à four, côté coupé vers le haut.

2. Pressez le jus des autres clémentines. Faites-le chauffer 2 minutes avec le miel. Versez sur les clémentines et enfournez. Faites cuire pendant 30 minutes en arrosant régulièrement les fruits du jus au miel. Sortez du four et réservez les clémentines et leur sirop au miel.

3. Chauffez l’eau et le sucre à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.

4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir la semoule à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Versez le sirop par-dessus, mélangez et couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps. Retirez du feu.

5. Répartissez la préparation obtenue, le halva, dans de petits moules à biscuits. Laissez refroidir complètement.

6. Répartissez les biscuits dans des ramequins. Ajoutez les clémentines et parsemez d’amandes mondées. Arrosez du sirop au miel et servez.

L’astuce : Ajoutez un peu de poudre d’amandes.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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