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 Mini-galettes des Rois façon pastilla

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Mini-galettes des Rois façon pastilla   Dim 6 Jan - 21:15:15

Mini-galettes des Rois façon pastilla



Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 150g de blanc de poulet
• 25g de sucre en poudre
• ½ cuil. à café de cannelle en poudre
• 100g d’amandes en poudre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• quelques brins de persil
• 40g de raisins secs
• 1 oeuf + 1 jaune
• 1 oignon
• 2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation

1. Pelez et émincez finement les oignons, ciselez quelques brins de persil et coupez le poulet en petits morceaux.

2. Faites rissoler les oignons et le poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le persil, la cannelle, le sucre, les raisins secs et un demi-verre d’eau, laissez mijoter 20 min à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.

3. Battez l’oeuf en omelette dans un saladier et ajoutez la préparation précédente. Laissez refroidir.

4. Préchaufez le four à 180 °C (th. 6).

5. Détaillez des disques de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.

6. Déposez une cuillère de farce, badigeonnez d’eau le pourtour de pâte, puis recouvrez d'un autre disque et soudez bien les bords.

7. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé les mini-galettes badigeonnées d'un jaune d’oeuf et enfournez 25 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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