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 One pot pasta façon paella

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MessageSujet: One pot pasta façon paella   Dim 6 Jan - 21:09:12

One pot pasta façon paella



Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon
• 1 poivron
• 200g de blanc de poulet (ou filet de porc)
• ½ chorizo
• 1 poignée de petits pois surgelés
• 1 boîte de tomates concassées (425ml)
• 1 dose de safran
• 200g de penne ou d’orecchiette
• 150g de crevettes roses décortiquées
• sel, poivre

Préparation :

1. Faites revenir à l’huile d’olive dans une grande poêle l’oignon pelé et le poivron, tous les deux coupés en dés.

2. Quand l’oignon commence à dorer, ajoutez le poulet coupé en cubes, le chorizo, sans peau, coupé en lamelles, les petits pois, les tomates concassées, la dose de safran, les pâtes et l’équivalent de la boîte de tomates remplie d’eau chaude. Salez et poivrez.

3. Faites cuire 20 minutes à feu moyen en remuant et en surveillant régulièrement afin que cela n’attache pas.

4. Ajoutez, 5 minutes avant la fin de la cuisson, les crevettes décortiquées et un peu d’eau si ça commence à attacher.

Astuce : que l’on retrouvera souvent dans le livre, la boîte de conserve servant à mesurer l’eau – malin, car pas besoin de chercher un autre instrument de mesure ! Quant au principe « one pot » qui signiie « tout ensemble » dans un seul ustensile, vous gagnez un temps fou… y compris pour la vaisselle !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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