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 charlotte de fête chocolat-mangue

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: charlotte de fête chocolat-mangue   Lun 31 Déc - 0:48:56

charlotte de fête chocolat-mangue



Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 10 min
Temps de réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 6 personnes :

• 200g de chocolat noir pâtisier
• 2 feuilles de gélatine réhydratées et essorées
• 30cl de crème liquide
• 4 jaunes d'oeufs
• Une trentaine de biscuits à la cuillère
• 10cl de rhum
• 10cl d'eau
• 100g de sucre
• 2 mangues

Préparation

SIROP : Faites bouillir l'eau, le sucre et le rhum. Laissez ensuite refroidie et réservez.

MOUSSE AU CHOCOLAT : Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites-le fondre au bain-marie. Chauffez 5 sec au mocro-ondres 2 cuill. à soupe de crème avec la gélatine. Incorporez les jaunes d'oeufs et la gélatine au chocolat tiédi. Fouettez le reste de crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement au mélange chocolat noir.

MONTAGE DE VOTRE CHARLOTTE : Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop et disposez-les debout, bien serrés sur le pourtour d'un moule à cake, côté bombé contre les parois. Versez ensuite une couche de mousse au chocolat, coupez des tranches de mangue et placez-les à la surface de la mousse au chocolat. Recouvrez de biscuits préalablement trempés dans le sirop de sucre, versez une seconde couche de mousse au chocolat et ajoutez des tranches de mangue. Terminez par une couche de boudoirs. Couvrez de film étirable et mettez au frais 12 h. Décorez avec des copeaux de chocolat et des dés de mangues.

Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour contact

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