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| | Sorbet à la fraise | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Sorbet à la fraise Lun 29 Juin - 21:08:34 | |
| Sorbet à la fraisePour 8 personnesPréparation : 20 min Cuisson : 5 min Supplément : 2 h Ingrédients- 600 g de fraises très parfumées (Mara des Bois) - 350 g de sucre cristallisé - 1?2 citron - 8 brins de menthe fraîche Préparation : Mettre le sucre cristallisé dans une casserole et ajouter 45 cl d'eau. Porter sur feu vif, délayer jusqu'à complète dissolution du sucre et laisser bouillir jusqu'à consistance sirupeuse (5 à 7 minutes). Laisser refroidir. Laver les fraises, les égoutter, les équeuter (en réserver quelques-unes pour le décor), puis les passer au mixer avec le sirop refroidi et le jus du demi-citron. Mettre en sorbetière et laisser turbiner, de 30 minutes à 3 heures, selon les instructions du mode d'emploi de l'appareil. Verser dans un récipient hermétique adéquat et conserver au congélateur. Pour déguster, sortir le sorbet 1 heure à l'avance et le placer au réfrigérateur. A ce moment, couper le sorbet en 8 cubes à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau tiède. Mettre un cube de sorbet par assiette et décorer avec des morceaux de fraises et un brin de menthe. Le petit plus : un mélange de dés de sorbet à la fraise et de compote de rhubarbe, constitue une garniture savoureuse pour des crêpes chaudes | |
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