AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crevettes Saganaki

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1654
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Crevettes Saganaki   Dim 20 Mai - 14:47:40

Crevettes Saganaki



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de crevettes roses
• 400 g de feta
• 700 g de coulis de tomate (ou 1 grosse brique)
• 2 fenouils
• 1 bouchon d’apéritif anisé
• 1 cuil. à café d’origan
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

1. Faites préchauffer le four 180 °C (th. 6). Décortiquez les crevettes.

2. Enlevez la première feuille du fenouil, coupez au ras des tiges et gardez le feuillage fin pour décorer le plat. Coupez fenouil en fines tranches et faites-le revenir à la poêle sur feu doux dans une cuillérée à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre (10 minutes).

3. Dans un plat à gratin (20 cm x 25 cm environ) que vous aurez enduit d’huile d’olive, disposez les crevettes, le fenouil, versez le coulis de tomate, répartissez le bouchon d’apéritif anisé et saupoudrez d’origan.

4. Coupez vos tranches de feta dans le sens de l’épaisseur (elles doivent être deux fois plus fines) et répartissez sur la surface du plat.

5. Faites cuire 40 minutes et servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre à l’eau.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Crevettes Saganaki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saganaki de crevettes
» Crevettes au caramel
» Rizotto aux crevettes (2 personnes)
» Vietnam : Toasts aux crevettes
» POELEE DE SURIMI ET DE CREVETTES 1.5 PT/PERSONNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes grecques | :: Plats-
Sauter vers: