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 blanquette-version-végétarienne

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MessageSujet: blanquette-version-végétarienne   blanquette-version-végétarienne Icon_minitimeDim 20 Mai - 11:51:12

La blanquette version végétarienne

blanquette-version-végétarienne Blanquette-version-vegetarienne

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de haricots blancs secs
• 4 carottes
• 200 g de champignons de Paris
• 4 oignons
• 4 clous de girofle
• 1 bouquet garni (une branche de thym, une de persil et une feuille de laurier)
• 1/2 citron
• 2 jaunes d’oeufs
• 40 g de farine
• 40 g de beurre
• 20 cl de crème fraîche
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre

Préparation :

1. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez les oignons et piquez-les des clous de girole.

2. Lavez les haricots. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez-les de 20 cm d’eau froide. Amenez-les à ébullition à feu doux en les laissant à couvert. Laissez bouillir 15 minutes, éteignez le feu et laissez tiédir. Ils vont doubler de volume.

3. Égouttez-les et remettez-les dans le faitout avec les carottes, les oignons piqués de clous de girole et le bouquet garni. Salez, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15.

4. Réalisez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez d’un coup la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Laissez refroidir.

5. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir à la poêle 5 minutes et ajoutez-les au faitout avec les légumes. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Enlevez alors les haricots et les légumes du bouillon.

6. Faites bouillir 5 minutes et prélevez une louche de bouillon et ajoutez-la sur le roux. Remettez le roux à épaissir sur feu doux, en mélangeant bien. Laissez cuire 5 minutes en remuant pour éviter les grumeaux. Délayez avec le reste de bouillon pour obtenir un velouté.

7. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs, la crème et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez une louche de velouté sur ce mélange. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et reversez le contenu du bol dans le faitout, hors du feu.

8. Remettez les haricots dans le faitout pour les réchauffer. Servez avec du riz semi-complet ou complet.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons
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