AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Religieuse lapin tout chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Religieuse lapin tout chocolat   Lun 2 Avr - 19:20:49

Religieuse lapin tout chocolat



Temps de Préparation : 50 min
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 110g de farine
• 10g de cacao en poudre
• 12,5 cl d'eau
• 3 oeufs + 2 jaunes
• 80g de beurre
• 1 pincée de sel
• 25 cl de lait
• 250g de chocolat noir à dessert
• 20g de sucre glace
• 50g de chocolat blanc
• 40g de sucre semoule

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec la moitié du beurre et une pincée de sel. Hors du feu, ajoutez 90g de farine en une sule fois et le cacao. Remuez bien, ôtez du feu puis ajoutez les 3 oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.

3. Placez la pâte à choux dans une poche à douille puis déposez 8 petits tas de pâte à choux de la taille d'une noix et 8 tas de la taille d'un abricot. Enfournez pour 25 min puis laissez refroidir dans le four porte entrouverte. Dans une casserole, faites fondre 100g de chocolat haché au couteau avec le lait.

4. Dans une jatte, fouettez les 2 jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le reste de farinen mélangez bien puis versez  le lait chaud. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen 2 / 3 minutes. Laissez refroidir.

5. Garnissez les chous avec la crème au chocolat. Préparez la décoration : faites fondre le reste de chocolat dans un bain-marie.

6. Étalez la moitié sur une plaque de silicone ou une feuille de papier sulfurisé. Faites prendre au réfrigérateur 10 min.

7. Ajoutez le reste de beurre et le sucre glace au reste de chocolat fondu. Laissez tiédir puis glasez le haut des choux. Montez les petits choux sur les gros choux pour former les corps des lapins.

8. Découpez les oreilles du lapin dans le chocolat tout juste sorti du réfrigérateur. Collez les oreilles avec un peu de chocola fondu sur les petits choux.

9. Faites fondre le chocolat blanc dans un bain-marie puis formez de mini pastilles pour les yeux et de plus grosses pastilles pour le museau. Collez au chocolat fondu pour finir la tête des lapins.

Boisson conseillée : Vin doux naturel / Porto

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Religieuse lapin tout chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» coeur fondant tout chocolat
» [TERMINE] Kit Tout chocolat
» Mes premiers choux tout en chocolat
» la galerie de Tout chocolat
» Gelée de Chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: Pâques :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: