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 Tagliatelles au chèvre et légumes verts

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MessageSujet: Tagliatelles au chèvre et légumes verts   Tagliatelles au chèvre et légumes verts Icon_minitimeDim 18 Mar - 21:03:35

Tagliatelles au chèvre et légumes verts

Tagliatelles au chèvre et légumes verts Tagliatelles-au-chevre-et-legumes-verts

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 320g de tagliatelles aux oeufs
• 1 gros oignon
• 3 poireaux
• 300g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
• 400g d’épinards (facultatif)
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour les pâtes
• 100g de fromage de chèvre demi-sec (Chavignol, picodon…)
• sel, poivre 5 baies

Préparation

1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante peu salée, en tenant bien compte du temps de cuisson al dente indiqué sur le paquet.

2. Découpez l’oignon en cubes et faites-le revenir avec l’huile d’olive dans un wok ou une grande sauteuse (prévoyez large, les épinards frais prennent beaucoup de place en début de cuisson).

3. Ajoutez les poireaux émincés, salez, poivrez, posez un couvercle et continuez la cuisson une dizaine de minutes à feu assez vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

4. Mélangez de temps en temps pour que le fond n’accroche pas. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et les épinards dans le wok.

5. Égouttez les pâtes, ajoutez de l’huile d’olive.

6. Servez les légumes cuits avec les pâtes, en râpant sur l’assiette le fromage de chèvre en fins copeaux avec un économe.

Astuce : servez ces tagliatelles en accompagnement d’une viande grillée (une petite portion, car il faut tenir compte des 25g de fromage par personne apportés par la recette), ou complétez-les d’oeufs fermiers mollets pour une version végétarienne.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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