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 Salade de carottes rôties, lentilles et chèvre

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MessageSujet: Salade de carottes rôties, lentilles et chèvre   Dim 18 Mar - 20:51:41

Salade de carottes rôties, lentilles et chèvre



Temps de préparation : 30-40 min
Temps de cuisson : 10-20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1kg de carottes
• ½ oignon rouge émincé en fines rondelles
• 100g de lentilles vertes
• 100g de mâche ou de cresson
• 120g de crottin de chèvre
• 50ml de lait
• 4 cuil. à soupe d’huile
• 1 cuil. à soupe de vinaig
• quelques brins de thym
• sel, poivre

Préparation

1. Lavez et frottez les carottes. Coupez-les en 2 (en 4 si elles sont grosses). Mettez-les sur une plaque de cuisson, avec 2 cuil. à soupe d’huile, et parsemez de sel, poivre et thym. Mélangez et faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180 °C (th 6).

2. Placez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Salez et laissez cuire 20 min. Égouttez et versez dans un saladier. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile ainsi que le vinaigre et laissez tiédir.

3. Mixez le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym pour obtenir une sauce crémeuse.

4. Mélangez les carottes avec les lentilles, les rondelles d’oignon et les feuilles de salade. Répartissez dans les assiettes et versez la sauce au chèvre.

Astuce : vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage bleu.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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