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 Pommes de terre au saumon gratinées en éventail

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MessageSujet: Pommes de terre au saumon gratinées en éventail   Lun 12 Fév - 17:03:31

Pommes de terre au saumon gratinées en éventail



Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 grosses pommes de terre (à chair ferme)
• 4 tranches de saumon fumé
• 8 tranches de fromage à raclette
• 10cl de vin blanc
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• salade verte
• ciboulette
• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 190°C (th. 6).

2. Lavez les pommes de terre et séchez-les. Taillez chaque pomme de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur mais en vous arrêtant à 2 cm de la base, sans détacher les rondelles de la pomme de terre qui doit rester entière.

3. Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin huilé. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et de vin blanc. Enfournez 30 min.

4. Sortez le plat du four. Intecalez entre chaque rondelle, des lanières de saumon fumé et de fromage.

5. Enfournez 10 min en arrosant de vin blanc les pommes de terre, une à deux fois. Servez bien chaud puis saupoudrez de ciboulette ciselée. Accompagnez d'une salade verte.

Boisson Conseillée : Vin blanc (savoie)

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

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