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 Cheesecake sucré avocat et citron vert

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MessageSujet: Cheesecake sucré avocat et citron vert   Dim 11 Fév - 15:13:04

Cheesecake sucré avocat et citron vert



Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 avocats bien mûrs
• 500g de fromage frais
• 4 citrons verts
• 2 cuil. à café de fécule de maïs
• 120g de sucre semoule
• 3 oeufs
• 80g de beurre fondu
• 175g de biscuits sablés

Préparation :

1. Préchauffez le four à 140°C (th. 3/4).

2. Réduisez les biscuits en poudre fine au mixeur. Versez le beurre fondu, mélangez bien. À l'aide d'un verre, tassez cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 18/20 cm. Réservez au frais.

3. Prélevez les zestes  des citrons verts puis pressez leur jus.

4. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen ce jus avec la moitié du sucre, les zestes et la fécule. Faites épaissir et réservez hors du feu.

5. Épluchez et dénoyautez les avocats. Mixez leur chair.

6. Dans un grand saladier, mélangez la purée d'avocat avec le fromage frais, le reste de sucre, les oeufs et le sirop de citron vert.

7. Versez la crème d'avocat sur le fond sablé puis enfournez 45 min.

Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 12 h.

Boisson conseillée : Bière blanche / Vin moelleux.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

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