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 Une raclette réussie

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MessageSujet: Une raclette réussie   Sam 23 Déc - 23:10:19

Une raclette réussie



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients : pour 6 personnes

• 1kg de fromage à raclette de différentes saveurs (à la moutarde, au poivre,…), du morbier
• 1kg de pommes de terre à chair ferme
• 200g de champignons assortis (morilles, girolles, cèpes...)
• 500 g de charcuterie assortie (viande des grisons, rosette, jambon de pays, jambon blanc, rillettes d’oie,...)
• 2 oignons rouges

Préparation

1. Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15 min, afin que la chair reste ferme. Après complet refroidissement, incisez la moitié des pommes de terre dans la longueur et déposez des morceaux de raclette dans les entailles.

2. Juste avant de passer à table, enfournez-les toutes pour 15 min. à four chaud 180°C (Th. 7).

3. Brossez les champignons, puis réalisez une poêlée en les faisant revenir entiers dans une poêle chaude beurrée. Réservez jusqu’à dégustation.

4. Parez et ciselez les oignons rouges, puis répartissez-les dans 2 ramequins que vous proposerez de part et d’autre à table.

5. Coupez les tranches de jambon blanc en deux et disposez-les joliment dans un plat de service avec les autres de tranches charcuterie. Disposez les fromages tranchés dans un plat, en forme de rosace.

6. Au moment de passer à table, les convives disposent du fromage dans leur poêlon, le font chauffer et ajoutent les champignons en fin de cuisson afin qu’ils ne brûlent pas. Proposez également les pommes de terre garnies ou non.

Source : Recette vue sur Carrefour

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