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 Perles au chocolat et aux framboises

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Perles au chocolat et aux framboises   Sam 23 Déc - 23:09:13

Perles au chocolat et aux framboises



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps d’attente au frais : 3 h

Ingrédients : pour 6 personnes

• 200g de chocolat noir à dessert
• 20g de beurre
• 10 cl de crème liquide entière
• 60g de sucre glace
• 20g de cacao amer
• 30 framboises fraîches

Préparation

1. Lavez les framboises et déposez-les sur du papier absorbant. Une fois sèches, disposez-les sur une assiette plate et mettez-les au congélateur juste le temps qu’elles deviennent un peu rigides, mais pas congelées.

2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajoutez la crème liquide puis le sucre glace tout en mélangeant. Lorsque le mélange est bien homogène, placez au frais pour 3 h environ.

3. Lavez-vous correctement les mains et enrobez les framboises de votre mélange de chocolat pour former de petites boules. Procédez très délicatement en faisant bien attention de ne pas écraser les framboises.

4. Enfin roulez les boules dans le cacao. Conservez au frais et sortez 30 minutes avant de servir.

Pour faire un assortiment plus varié, vous pouvez aussi utiliser des noisettes entières, des amandes entières ou des cacahuètes entières.

Source : Recette vue sur Carrefour

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