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 Panettone

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MessageSujet: Panettone   Panettone Icon_minitimeSam 23 Déc - 16:46:16

Panettone

Panettone DGna

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 2 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g de farine
• 4 jaunes d’œufs
• 100g de beurre mou + 1 noisette pour le moule
• 80g de sucre en poudre
• 25cl de lait entier
• gousse de vanille
• 150g de fruits confits mélangés
• 3 cuil. à soupe de raisins secs
• 3 cuil. à café de levure boulangère (à défaut 10g de bicarbonate de sodium)
• 1 bouchon de rhum
• sel

Préparation

1. Dans un petit bol, mettez les raisins secs à gonfler dans le rhum.

2. Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sel et la levure dans une jatte. Creusez un puits, déposez les jaunes d’oeufs, les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée. Versez le lait tiédi, mélangez à l’aide d’une cuil. en bois puis commencez à pétrir, à la main avec un fouet ou avec un batteur électrique si vous ne disposez pas d’un robot.

3. Coupez le beurre mou en petits dés, déposez-les progressivement dans la pâte. Incorporez les fruits confits coupés en dés et les raisins secs.

4. Recouvrez le bol d’un linge propre, laissez lever la pâte 30 min dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.

5. Reformez une boule, déposez-la dans un moule cylindrique à bords hauts préalablement beurré. Couvrez avec un linge, faites lever la pâte 2 h (dans un four éteint préchauffé à 25 °C, par exemple).

6. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez le panettone pour 50 min.

7. Démoulez et enrobez éventuellement de papier alimentaire et d’un joli ruban.

8. Parsemez le panettone d’un voile de sucre glace avant de le servir.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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