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 Bavarois framboises-spéculoos

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MessageSujet: Bavarois framboises-spéculoos   Sam 23 Déc - 15:04:43

Bavarois framboises-spéculoos



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 6 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 200g de framboises surgelées
• 40 cl de crème liquide entière, bien froide
• 70g de sucre en poudre
• 2 feuilles de gélatine

pour le fond du gâteau

• 200g de spéculoos
• 60g de beurre mou

pour le glaçag e miroir

• 200g de coulis de framboise
• 30g de sucre
• 1/2 citron vert
• 1 feuille de gélatine

Préparation

1. Préparez le fond du gâteau : dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre, puis ajoutez le beurre et mélangez. Tassez le mélange obtenu au fond d’un cercle pâtissier et placez-le 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, sortez les framboises surgelées pour les décongeler.

2. Préparez le bavarois : faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide. Battez la crème liquide entière bien froide avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly ferme. Réservez-la au frais.

3. Pendant ce temps, passez les framboises décongelées au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g). Dans une petite casserole, faites chauffer ce coulis à feu doux. Essorez la gélatine et incorporez-la au coulis pour la diluer. Laissez tiédir le coulis hors du feu, puis incorporez-le délicatement à l’aide d’une maryse à la chantilly pour obtenir une crème.

4. Versez la crème obtenue dans le moule, sur le fond de spéculoos, et laissez refroidir au moins 1 heure à température ambiante.

5. Réalisez le glaçage miroir : faites ramollir la feuille de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer le coulis de framboise pour le glaçage et le sucre à feu doux. Essorez la gélatine avec vos mains et incorporez-la au coulis pour la diluer. Retirez du feu et laissez tiédir jusqu’à ce que le coulis devienne presque froid. Ajoutez le jus de citron vert. Si le coulis se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.

6. Versez ce coulis sur le bavarois et réservez au moins 4 heures au frais, de préférence une nuit entière, avant de démouler et de servir.

Conseil : Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

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