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 chiacciatine

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MessageSujet: chiacciatine   chiacciatine Icon_minitimeLun 4 Déc - 1:38:59

Schiacciatine

chiacciatine 324637schiacciatine

Temps de préparation : 30 min
Temps de levage de la pâte : 2 h
Temps de cuisson : 1 h 20
Temps de réfrigération : 2 h 30

Ingrédients pour 10 schiacciatine :

• 150g de farine
• 150g de semoule fine
• 1 pomme de terre cuite d’environ 100g
• 200ml d’eau tiède
• 20ml d’huile d’olive + pour assaisonner
• 5g de levure boulangère séchée
• sel
• 120g de jambon de Parme
• 2 boules de mozzarella
• 5 tomates roma (ou petites tomates en grappe)

Préparation

1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).

2. Formez un puits dans la farine et la semoule mélangées, déposez-y la pomme de terre écrasée, la levure préalablement délayée dans 100ml d’eau et l’huile d’olive.

3. Incorporez les ingrédients du bout des doigts en ajoutant petit à petit le reste de l’eau et le sel en dernier. Pétrissez afin d’obtenir une pâte homogène. Recouvrez de film alimentaire, laissez lever 2 h, si possible dans un endroit chaud (environ 30 °C).

4. Coupez les tomates roma en 2 et disposez les tranches face en haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d’un filet d’huile d’olive.

5. Enfournez pendant 1 h pour les sécher et réservez-les.

6. Étalez la pâte, avec une épaisseur d’environ 1,5 cm, sur une surface farinée. Découpez 10 médaillons de 10 cm à l’emporte-pièce et disposez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Laissez lever encore 30 min.

7. Formez des creux sur la surface des schiacciatine avec le bout des doigts et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive et du sel.

8. Enfournez pendant 20 min à 180 °C (th. 6).

9. Laissez les schiacciatine tiédir, coupez-les à moitié, fourrez-les de tranches de mozzarella, du jambon et des tomates séchées.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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