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| | chiacciatine | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: chiacciatine Lun 4 Déc - 1:38:59 | |
| SchiacciatineTemps de préparation : 30 min Temps de levage de la pâte : 2 h Temps de cuisson : 1 h 20 Temps de réfrigération : 2 h 30 Ingrédients pour 10 schiacciatine :• 150g de farine • 150g de semoule fine • 1 pomme de terre cuite d’environ 100g • 200ml d’eau tiède • 20ml d’huile d’olive + pour assaisonner • 5g de levure boulangère séchée • sel • 120g de jambon de Parme • 2 boules de mozzarella • 5 tomates roma (ou petites tomates en grappe) Préparation1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3). 2. Formez un puits dans la farine et la semoule mélangées, déposez-y la pomme de terre écrasée, la levure préalablement délayée dans 100ml d’eau et l’huile d’olive. 3. Incorporez les ingrédients du bout des doigts en ajoutant petit à petit le reste de l’eau et le sel en dernier. Pétrissez afin d’obtenir une pâte homogène. Recouvrez de film alimentaire, laissez lever 2 h, si possible dans un endroit chaud (environ 30 °C). 4. Coupez les tomates roma en 2 et disposez les tranches face en haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d’un filet d’huile d’olive. 5. Enfournez pendant 1 h pour les sécher et réservez-les. 6. Étalez la pâte, avec une épaisseur d’environ 1,5 cm, sur une surface farinée. Découpez 10 médaillons de 10 cm à l’emporte-pièce et disposez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Laissez lever encore 30 min. 7. Formez des creux sur la surface des schiacciatine avec le bout des doigts et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive et du sel. 8. Enfournez pendant 20 min à 180 °C (th. 6). 9. Laissez les schiacciatine tiédir, coupez-les à moitié, fourrez-les de tranches de mozzarella, du jambon et des tomates séchées. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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