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 Gâteau perse à la clémentine et au safran

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MessageSujet: Gâteau perse à la clémentine et au safran   Gâteau perse à la clémentine et au safran Icon_minitimeLun 4 Déc - 1:21:06

Gâteau perse à la clémentine et au safran

Gâteau perse à la clémentine et au safran 822390gteauperselaclmentineetausafran

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 35

Ingrédients pour 8 personnes :

• 3 clémentines et 1 citron de petite taille
• 250g de poudre d’amandes
• 6 oeufs
• 250g de sucre en poudre
• 20g de beurre
• 20g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 2 dosettes de safran

Préparation

1. Pochez les agrumes entiers dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les confire pendant 35 min.

2. Coupez-les en quartiers, retirez les pépins et réservez jusqu’à refroidissement complet.

3. Préchauffez le four à 175 °C (th. 6).

4. Réduisez les quartiers d’agrumes en pulpe en les passant au robot mixeur et battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez graduellement tous les autres ingrédients.

5. Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez-y l’appareil, puis enfournez pendant 1 h (jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’une lame insérée dans le gâteau ressorte propre).

6. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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