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 Velouté de butternut à la châtaigne, aux noisettes grillées et écume de foie gras

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MessageSujet: Velouté de butternut à la châtaigne, aux noisettes grillées et écume de foie gras   Velouté de butternut à la châtaigne, aux noisettes grillées et écume de foie gras Icon_minitimeSam 18 Nov - 23:48:07

Velouté de butternut à la châtaigne, aux noisettes grillées et écume de foie gras

Velouté de butternut à la châtaigne, aux noisettes grillées et écume de foie gras 448215Veloutdebutternutlachtaigne

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 400ml de bouillon végétal ou de volaille
• ½ carotte
• ½ oignon jaune
• 80ml + ½ verre de vin blanc
• 40g de beurre
• 350g de courge butternut
• 100g de châtaignes en conserve ou de marrons
• 150ml de crème liquide
• Une poignée de noisettes
• 150g de foie gras mi-cuit
• quelques brins de sauge

Préparation

1. Mettez à sauter, dans une casserole, l’oignon et la carotte émincés avec 30g de beurre. Ajoutez la courge découpée en morceaux et déglacez avec le vin blanc. Une fois l’alcool évaporé, ajoutez le bouillon, 60g de châtaignes et quelques feuilles de sauge. Laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite à coeur.

2. Retirez la sauge, ajoutez 50ml de crème et émulsionnez à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez au chaud une fois l’assaisonnement rectifié.

3. Grillez les noisettes à sec dans une poêle. Retirez-les et faites griller les châtaignes émiettées grossièrement et les feuilles de sauge restantes dans du beurre.

4. Découpez le foie gras en morceaux. Mélangez-en la moitié à la crème restante et au vin chauffé et émulsionnez.

5. Dressez les assiettes en décorant la soupe de cubes de foie gras, de noisettes, de châtaignes grillées et de sauge.

6. Déposez l’écume de foie gras à l’aide d’une cuil. à soupe. Servez aussitôt.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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