Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Les canelés

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Les canelés Empty
MessageSujet: Les canelés   Les canelés Icon_minitimeJeu 16 Nov - 0:15:39

Les canelés

Les canelés 772712lescanels

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 70 min
Temps de repos : 4 h 30

Ingrédients pour 30 mini pièces :

• 25cl de lait entier
• 100g de sucre en poudre
• 40g de farine
• 10g de maïzena
• ½ sachet de sucre vanillé
• ½ oeuf
• 2 jaunes d’oeufs
• 15g de beurre fondu
• 1,5 cuil. à soupe de rhum

Préparation

1. Mettez 18cl de lait à bouillir dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez le reste de lait froid.

2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le ½ oeuf et les jaunes d’oeufs un à un. Terminez par le beurre pour obtenir une pâte bien lisse.

3. Versez le lait et le rhum, mélangez et laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four à 200 °C, chaleur tournante si vous avez (ou th. 6).

5. Remplissez les moules au ¾ et enfournez 45 minutes, puis baissez la température du four à 180 °C. Terminez la cuisson pendant 15 minutes. Sortir du four et laissez tiédir dans les moules pendant 10 minutes.

6. Démoulez délicatement en retournant et laisser refroidir complètement. La pâte peut être préparée la veille, vos canelés n’en seront que meilleurs.

7. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Les canelés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canelés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES PETITS GÂTEAUX-
Sauter vers: