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 Petit salé

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MessageSujet: Petit salé   Petit salé Icon_minitimeMer 1 Nov - 21:25:40

Petit salé

Petit salé 206543petitsal

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 700g de lentilles vertes
• 600g de poitrine demi-sel
• 1 saucisson à cuire
• 1 jarret de porc
• 3 gousses d’ail
• 3 carottes
• 1 oignon
• 2 poireaux

Préparation

1. La veille : faites dessaler les viandes pendant 8 heures en changeant l’eau plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elle soit claire, puis rincez-les à l’eau fraîche.

2. Le jour même : mettez les viandes dans une cocotte et couvrez-les d’eau froide, amenez doucement à ébullition.

3. Épluchez et lavez les carottes et les poireaux et mettez-les dans la cocotte.

4. Ajoutez les gousses d’ail, l’oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Laissez frémir 2 heures. Écumez de temps en temps.

5. Pendant ce temps, rincez les lentilles à l’eau froide, versez-les dans une casserole et couvrez d’eau froide.

6. Ajoutez la carotte coupée en rondelles, portez à ébullition puis laissez frémir 20 minutes.

7. Après les deux heures de cuisson de la viande, ajoutez les lentilles cuites et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez avec de la moutarde (de Dijon ou à l’ancienne).

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons
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Petit salé
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