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 fantômes meringués vanille & framboise

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: fantômes meringués vanille & framboise   fantômes meringués vanille & framboise Icon_minitimeMer 1 Nov - 18:00:53

fantômes meringués vanille & framboise

fantômes meringués vanille & framboise 900650recette4

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 3h
Boisson conseillée : Alsace Gewurztraminer vendange tardive

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 blancs d'oeufs
• 125g de sucre semoule
• 125g de sucre glace
• 1 gousse de vanille
• 4 cuil. à soupe de confiture de fraises
• 4 cuil. à soupe de confiture de framboises
• 60g de chocolat noir fondu

Préparation

1. Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4).

2. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs à vitesse moyenne avec les graines de la gousse de vanille. Dès qu'ils deviennent mousseux, incorporez le sucre semoule.

3. Versez ensuite le sucre glace en pluie jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants et forment un "bec d'oiseau".

4. Placez la meringue dans une poche munie d'une douille lisse.

5. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez trois boules de meringue légèrement aplaties, superposées et de taille décroissante. Pressez un peu de meringue à gauche et a droite du fantôme puis retirez la poche dans un mouvement rapide pour former des bras.

6. Enfournez 1h à 110°C puis 2h30 à 80°C. Laissez refroidir.

7. À l'aide d'un pinceau fin, dessinez des yeux avec le chocolat fondu.

8. Mélangez les confitures et ajoutez 15cl d'au.

9. Versez ce coulis dans 4 coupelles de service et faites-y flotter les meringues fantômes refroidies.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact
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