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 Linzer torte

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MessageSujet: Linzer torte   Linzer torte Icon_minitimeSam 14 Oct - 23:35:29

Linzer torte

Linzer torte 111727linzertorte

Temps de préparation : 1 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de réfrigération : 3 h + 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 250g de farine
• 100g de sucre glace
• 125g de poudre de noisette (ou d’amande)
• 1 gros oeuf entier
• 130g de beurre mou
• 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
• 1 pot de confiture de framboise

Préparation

1. Fouettez le beurre mou, la vanille et le sucre glace. Ajoutez l’oeuf entier et fouettez de nouveau.

2. Ajoutez la farine et la poudre de noisette., mélangez sans trop travailler et formez une boule.

3. Réservez au réfrigérateur au moins 3 h la boule de pâte enveloppée de film alimentaire.

4. Sortez la pâte 20 min avant de l’étaler.

5. Abaissez les 2/3 de la pâte et foncez un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Étalez la confiture sur la pâte.

6. Abaissez le reste de pâte et découpez des bandes, déposez-les sur la tarte en formant des croisillons.

7. Placez 30 min au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

8. Mettez à cuire la tarte 35-40 min et laissez refroidir.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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