|
| | Bretzels | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Bretzels Sam 30 Sep - 23:52:51 | |
| BretzelsTemps de Préparation : 20 min Temps de Cuisson : 25 min Temps de repos : 2 h 30 Ingrédients pour 6 personnes• 500g de farine • 30g de levure de boulanger fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger • 1 cuil. à café de sucre en poudre • 3 oeufs entiers • 140g de beurre mou • ½ cuil. à café de sel fin + 2 cuil. à café pour le pochage • 20cl de lait • 1L d’eau • 100g de bicarbonate de soude • gros sel blanc Préparation 1. Mélangez la levure avec le sucre et 2 cuil. à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 30 min. Mettez la farine dans une terrine et formez un puits. Faites tiédir le lait. Versez la levure au centre de la farine et mélangez. 2. Ajoutez les oeufs, le beurre, le lait tiède, et ½ cuil. à café de sel fin. 3. Travaillez afin d’obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à modeler. 4. Partagez la pâte en 16 pâtons de même taille. Roulez-les en boudins de 40 cm de long et aplatissez légèrement les extrémités. Repliez les boudins en forme de noeud. 5. Placez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez pousser 2 h dans un endroit tiède. 6. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Mélangez l’eau, le bicarbonate de soude et 2 cuil. à café de sel fin. 7. Faites pocher les bretzels 1 min environ, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Reposez-les sur la plaque. 8. Saupoudrez de gros sel et faites cuire 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Bretzels | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|