|
| | Gaufre salée à la bière façon croque-monsieur | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Gaufre salée à la bière façon croque-monsieur Sam 30 Sep - 23:42:04 | |
| Gaufre salée à la bière façon croque-monsieurTemps de Préparation : 25 min Temps de Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes• 2 oeufs • 50g de beurre demi-sel • 250g de farine • 25cl d’eau • 25cl de bière • 1 pincée de sel • huile de colza • 8 tranches de fromage à fondre • 4 tranches de jambon de Paris Préparation 1. LA PÂTE À GAUFRES : Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Mélangez dans un saladier la farine, les jaunes d’oeufs, l’eau, la bière et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. 2. CUISSON DES GAUFRES : Mettez le gaufrier à chauffer et enduisez-le d’huile sur ses 2 faces. Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de chaque moule et répartissez-la bien dans toutes les alvéoles en inclinant doucement l’appareil. Fermez le gaufrier et retournez-le aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l’autre face. Laissez cuire 2 min environ de chaque côté, puis démoulez délicatement. ASSEMBLAGE DES GAUFRES : Disposez le fromage à fondre sur une gaufre, ajoutez le jambon blanc et redéposez une tranche de fromage. Assemblez avec une deuxième gaufre et passez chaque gaufre-croque dans l’appareil à croque-monsieur. ASTUCE : Vous pouvez incorporer à votre pâte à gaufres des herbes fraîches, des épices…
À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Gaufre salée à la bière façon croque-monsieur | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|