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| | Tortilla à la catalane | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tortilla à la catalane Jeu 21 Sep - 0:26:37 | |
| Tortilla à la catalaneTemps de Préparation : 10 min Temps de Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes• 6 oeufs • 75g de chorizo • 6 tomates cerises • 2 oignons • 400g de pommes de terre • ½ poivron jaune, ½ rouge, ½ vert • 5 olives vertes, 5 olives noires • 5cl de crème liquide • 10g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol • sel, gros sel • piment d’Espelette Préparation 1. Plongez les pommes de terre lavées avec leur peau dans une casserole d’eau salée au gros sel. Faites cuire à frémissement. Égouttez et laissez refroidir. Pelez et taillez-les en épaisses rondelles. 2. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en fines rondelles.
3. Coupez les oignons en lamelles et les tomates cerises en 2.
4. Égrainez, lavez et coupez les poivrons en lanières.
5. Battez les oeufs dans un saladier avec la crème liquide et le piment d’Espelette, assaisonnez.
6. Coupez les olives en deux et dénoyautez-les. 7. Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle, déposez-y les oignons et les poivrons. Faites cuire pendant 5 à 6 min en remuant. Ajoutez les pommes de terre, les olives et le chorizo. Poursuivez la cuisson 2 min, ajoutez les tomates cerises et versez le contenu du saladier. 8. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oeufs coagulent.
9. Retournez la tortilla pour faire dorer l’autre face.
10. Servez chaud ou tiède !
Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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