|
| | Salade de quinoa cuit comme un risotto | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade de quinoa cuit comme un risotto Lun 24 Juil - 22:01:11 | |
| Salade de quinoa cuit comme un risottoTemps de préparation : 10 min Temps de Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes• Jambon de Vendée IGP • 400g de quinoa blond • 150 g de champignons de Paris • 150 g de brocolis • 150 g de petits pois frais écossés • 2 cuil. à soupe d’huile d'olive • 2 cuil. à café de sauce Soja • 2 pincées de gros sel • 2 pincées de sel fin • 2 tours de moulin à poivre • 30cl de bouillon de légumes Préparation 1. Lavez les légumes. Taillez le brocoli en petits bouquets. Émincez finement les champignons. 2. Plongez les petits pois et les bouquets de brocoli dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel et Laissez cuire environ 10 min. 3. Égouttez les légumes puis plongez-les dans l'eau glacée. 4. Dans une casserole chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le quinoa et les champignons puis mélangez bien. 5. Versez 3 cl de bouillon de légumes chaud, puis laissez cuire pendant environ 12 min en ajoutant régulièrement du bouillon. Une fois le quinoa cuit, éteignez le feu et laissez refroidir en mélangeant régulièrement. 6. Ajoutez les petits pois et les bouquets de brocoli. 7. Mélangez dans un bol 3 cl d'huile d'olive avec la sauce soja, du sel et du poivre. Taillez le jambon en fines lanières. 8. Ajoutez au quinoa les lanières de jambon et la vinaigrette et mélangez délicatement. Source : Recette Refflets de France (vue sur fiche carrefour contact) | |
| | | | Salade de quinoa cuit comme un risotto | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|