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| | Tarte chocolat-caramel | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte chocolat-caramel Lun 24 Juil - 21:52:38 | |
| Tarte chocolat-caramelTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min Temps de réfrigération : 3 h Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée Sauce caramel :200g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche liquide à 30% 30g de beurre aux cristaux de sel Ganache :200g de chocolat noir à 64% 20 cl de crème fraîche liquide à 30% 20g de beurre préparation 1. Portez la crème à ébullition, retirez du feu et réservez. Faites chauffer le sucre à sec dans une casserole à fond épais, remuez jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair. Retirez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux, ce qui va stopper la cuisson. Sans cesser de mélanger, incorporez la crème liquide chaude et remettez sur le feu pour obtenir une texture homogène. Laissez refroidir hors du feu puis réservez au réfrigérateur. 2. Préchauffez le four à 210° (th7). 3. Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette. 4. Faites cuire au four à blanc environ 20 min et laissez complètement refroidir sur une grille. 5 Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Lorsqu’il est liquide, retirez du feu puis ajoutez la crème et mélangez délicatement pour obtenir une ganache onctueuse. Laissez refroidir. 6 Répartissez le caramel sur le fond de pâte. Attendez qu’il fige un peu, puis versez la ganache par-dessus. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 h. Info nutrition : Le chocolat est un aliment énergétique. Il contient en moyenne 60% de glucides, 30% de lipides et 5% de protides. Cuisson à blanc : disposez un papier sulfurisé sur le fond de pâte. Répartissez du riz ou des haricots secs sur toute la surface pour lester la feuille. Enfournez. Quand les bords commencent à colorer, retirez la pâte du four, enlevez la feuille de papier sulfurisée et son contenu, laissez cuire encore quelques minutes. La pâte doit être dorée La cuisson varie selon la pâte utilisée. Source : Cedus Le sucre | |
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