|
| | taloa (taloak pluriel basque) | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: taloa (taloak pluriel basque) Dim 21 Mai - 0:48:12 | |
| Taloak Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 1 h Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes• 125g de farine de maïs • 375g de farine de blé • 35cl d’eau (plus ou moins) • ½ cuil. à café de sel Préparation1. Mélangez les farines et le sel. 2. Faites un puits au centre et versez l’eau peu à peu en mélangeant doucement. 3. Ajoutez de l’eau, si nécessaire. 4. Formez une boule et laissez reposer 1 h sous un linge propre. 5. Divisez la pâte en pâtons et étalez-les au rouleau sur le plan de travail fariné pour obtenir des galettes de 20 cm de diamètre environ. 6. Faites-les cuire 2-3 min de chaque côté dans une poêle non graissée, sur feu doux à moyen. Vous pouvez aussi les cuire à la plancha. 7. Garnissez de charcuterie basque par exemple. CONSEIL : Si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez-la par de la farine de blé ou de la polenta. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | taloa (taloak pluriel basque) | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|