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 Forêt noire new look

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MessageSujet: Forêt noire new look   Lun 1 Mai - 22:53:19

Forêt noire new look



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes :

Moelleux au chocolat :

• 75g de farine
• 75g de beurre + 1 noisette pour le moule
• 100g de sucre en poudre
• 100g de chocolat noir 64 % de cacao
• ½ sachet de levure chimique
• 2 oeufs.

Garniture :

• 30cl de crème liquide 30 % Mat. gr.
• 1 pot de confiture de cerises noires
• 7 cuil. à café de kirsch
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 6 cerises confites à l’eau-de-vie
• 50 g de chocolat noir 64 % de cacao.

Ustensiles : fouet électrique, moule, 6 + 1 verrines.

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs, la farine tamisée avec la levure. Mélangez bien.

3. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez-la dans un moule beurré et enfournez pour 25 min. Laissez refroidir hors du four.

4. Montez la crème fraîche en Chantilly ferme avec le sucre glace. Aromatisez-la avec 1 cuillerée à café de kirsch. Râpez les 50 g de chocolat.

5. Dans des verrines, alternez une couche de moelleux prélevée en utilisant la verrine supplémentaire en emporte-pièce, une cuillerée à café de kirsch, une couche de confiture, une couche de Chantilly, jusqu’au sommet de la verrine.
Finissez par une couche de Chantilly. Décorez de chocolat noir râpé et déposez une cerise confite. Laissez les verrines 3 h minimum au réfrigérateur avant de servir.

Source : Recette Proposée par Cedus Le sucre

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