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 Café gourmand

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Café gourmand Empty
MessageSujet: Café gourmand   Café gourmand Icon_minitimeDim 30 Avr - 16:14:29

Café gourmand

Café gourmand 246042cafgourmand

Temps de préparation : 5 + 10 + 5 min
Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients

Roses des sables - Pour 20 roses des sables

• 200g de chocolat noir 70 % de cacao
• 150g de céréales corn flakes
• Sucre cristal

Meringues au chocolat - Pour 25 meringues

• 2 blancs d'œufs
• 75g de sucre semoule
• 50g de sucre glace
• 10g de poudre de cacao amer
• Le jus d'un citron

Tuiles fines au chocolat - Pour 12 à 15 tuiles

• 65g de sucre glace
• 10g de poudre de cacao amer
• 2 cl d'eau
• 25g de beurre fondu
• 20g de farine
• 20g d'amandes hachées finement

Préparation

1. Roses des sables : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le aux céréales. Formez des roses des sables sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre cristal avant que le chocolat ne fige. Réservez au réfrigérateur.

2. Meringues au chocolat : Battez 2 blancs d'oeufs et le jus de citron, faites mousser 2 min à petite vitesse. A puissance moyenne, incorporez le sucre semoule en une seule fois puis passez à pleine vitesse pour des blancs brillants et fermes. Incorporez délicatement le sucre glace tamisé avec le cacao. Remplissez une poche à douille, réalisez des spirales sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 2 h à 100°C (th. 3). Prolongez si l'intérieur n'est pas sec.

1. Tuiles fines au chocolat : Mélangez le sucre, le cacao et l'eau. Ajoutez le beurre, la farine et les amandes. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, étalez des disques de pâte avec le dos d'une cuillère humide. Enfournez jusqu'à coloration. Dès la sortie du four moulez-les sur un rouleau à pâtisserie.

Source : Recette Proposée par Cedus Le sucre
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