Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

 

 Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois Empty
MessageSujet: Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois   Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois Icon_minitimeDim 30 Avr - 14:40:26

Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois

Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois 165471minestronedefraisedeFrance

Temps de préparation : 1h (sans le glaçage)
Temps de repos : 2 h

color=#00ffff]Ingrédients pour 6 personnes :[/color]

Pour la glace à la violette : (ou acheter un sorbet fruit ou une glace à la vanille)

• 1L de lait
• 8 jaunes d’oeuf
• 180g de sucre
• Extrait de violette
• Colorant violet

Pour la limonade citron vert/ Mara des Bois :

• 200g de Mara des bois
• 1 jus de citron vert
• 150g de sucre
• 1L d’eau
• 1 blanc d’oeuf
• 1 Syphon

Pour le minestrone :

• 250g de Mara des bois

Préparation

1. Pour la glace à la violette, faites bouillir le lait. Mélangez les jaunes et le sucre et versez le lait dessus, ajoutez le colorant et l’extrait de violette. Faites cuire le tout comme une crème anglaise et mettez le mélange en turbine à glace.

2. Pour la limonade, mixez les Mara des Bois et faites bouillir l’eau et le sucre. Ajoutez le jus de citron.

3. Versez le mélange sur les Mara des Bois et passez au chinois.

4. Mettez le tout dans le siphon et ajoutez le blanc d’oeuf à l’intérieur

5. Gazez avec 2 cartouches de gaz carbonique (spéciale eau gazeuse ou sinon une cartouche à chantilly), secouez et gardez au frigo minimum 2h.

6. Pour le minestrone, essuyez, équeutez et coupez en cube les Mara des Bois.

7. Pour le dressage, mettez les Mara des Bois au fond d’un verre à Margarita, ajoutez une boule de glace violette et avant de servir, versez la limonade.

Source : Recette de Flora Mikula proposée par Fraises de France
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Minestrone de fraise de France, glace violette, limonade citron vert/Mara des Bois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ile flottante à la Fraise de France, citron vert et crème légère à la violette, coulis de fraise de France et vanille de Bourbon
» Panna cotta au citron vert
» Cheesecake au spéculoos et citron vert
» Glace maison au yaourt romarin-citron
» Ananas rôti à la noix de coco et au citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FRUITS-
Sauter vers: