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| | Mousse choco caramel | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Mousse choco caramel Dim 23 Avr - 23:49:30 | |
| Mousse choco caramelTemps de préparation : 20 min Temps de réfrigération : 2 h Ingrédients pour 4 personnes :• 30cl de crème liquide 30% Mat. gr • 90g de sucre en poudre • 30g de beurre • 90g de chocolat noir 64 % de cacao Préparation : 1. Mettre à glacer un saladier 15 min au congélateur. Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme. 2. Dans une casserole à fond épais faire cuire le sucre, sans ajout d'eau, jusqu'à la formation d'un caramel doré. 3. Hors du feu arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée. 4. Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel. Lorsque le mélange est homogène laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée. 5. Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir Info nutrition : Équilibrez votre alimentation sur plusieurs jours : rien n’interdit de se faire plaisir, tout est affaire de compensation ! S vous craquez sur un dessert, ne culpabilisez pas, il suffit de manger plus léger au repas suivant. Source : Recette proposée par le sucre.com | |
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