|
| | Mousse aux pruneaux | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Mousse aux pruneaux Mer 22 Mar - 22:54:01 | |
| Mousse aux pruneauxTemps de préparation : 20 min Temps de trempage : 12 heures Temps de cuisson : 18 min Temps de réfrigération : 2 à 3 h Ingrédients pour 6 à 8 personnes• 500g de pruneaux moelleux • 200g de sucre pour confitures + 2 cuil. à soupe arasées • 500g de fromage blanc en faisselle • 20 cl de crème fraîche liquide Préparation 1. La veille, mettez les pruneaux dans un saladier, recouvrez-les d’eau froide juste à hauteur et laissez-les tremper pendant 12 heures. Égouttez le fromage blanc pendant 12 heures également. 2. Le jour même, faites pocher les pruneaux 15 min dans leur eau de trempage. Égouttez-les en réservant l’eau de cuisson, dénoyautez-les, mixez-les pour réduire leur pulpe en fine purée. Filtrez à l’aide d’une passoire pour ôter la peau. 3. Préparez le sirop : versez le sucre pour confitures dans une casserole. Mouillez-le avec 30 cl de jus de cuisson des pruneaux tamisés (au besoin, complétez d’eau) et délayez jusqu’à complète dissolution. Laissez refroidir. Portez à frémissement 3 min, pas plus. Retirez du feu, laissez refroidir. 4. Incorporez le fromage blanc à la purée de pruneaux, puis le sirop refroidi. Fouettez la crème fraîche liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit très ferme. Incorporez-lui 2 cuil. de sucre pour confitures. 5. Mêlez délicatement à la préparation. Répartissez dans des coupes. Mettez au frais pendant 2 à 3 h. Servez frais. Source : Le Sucre | |
| | | | Mousse aux pruneaux | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|