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 Merveilleux

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MessageSujet: Merveilleux   Merveilleux Icon_minitimeSam 18 Mar - 20:42:39

Merveilleux

Merveilleux 279930merveilleux

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 18 merveilleux

• 3 blancs d’oeufs
• 150g de sucre en poudre
• 100g de chocolat noir + 150g pour les copeaux
• 20cl de crème fleurette très froide
• ½ cuil. à café de vanille en poudre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4).

2. Montez les blancs en neige, versez le sucre en pluie en continuant de fouetter. Fouettez 5 à 8 min. Transférez la meringue dans une poche munie d’une douille lisse.

3. Formez des ronds assez plats de 4 ou 5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un Silpat® (évitez d’utilisez un papier de cuisson). Faites cuire 1 h puis laissez refroidir dans le four éteint.

4. Hachez 100g de chocolat noir, puis faites-le fondre au bain-marie. Laissez tiédir.

5. Fouettez la crème en chantilly ferme en ajoutant la vanille. Versez le chocolat fondu en 3 fois et incorporez-le au fouet à main. Coupez les pointes des meringues. Assemblez les meringues 2 par 2 (pointe coupée, contre pointe coupée) en garnissant le centre de crème au chocolat.

6. Étalez de la crème sur le tour et le dessus des merveilleux. Faites des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe.

7. Enrobez les merveilleux de copeaux de chocolat et réservez au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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