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 Osso buco alla milanese

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MessageSujet: Osso buco alla milanese   Osso buco alla milanese Icon_minitimeDim 12 Mar - 22:56:50

Osso buco alla milanese

Osso buco alla milanese 226497ossobucco

Temps de Préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 rouelles de jarret de veau
• 3 carottes
• tige de céleri branche
• 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
• 2 oignons
• 50g de farine
• 15cl de vin blanc sec
• 20cl de bouillon de veau (ou volaille)
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre du moulin

Pour la gremolata

• 1 gousse d’ail
• 4 tiges de persil plat
• 1 orange (non traitée)
• 1 citron (non traité)

Préparation

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

2. Pelez les carottes. Coupez-les en deux puis en tranches et enfin en petits dés. Fendez la branche de céleri en deux ou en quatre, puis coupez-la en petits dés. Ciselez les oignons. Pelez les tomates, retirez le pédoncule puis coupez-les en gros dés.

3. Dans un petit bol, mélangez la farine, du sel et du poivre, puis versez ce mélange dans une assiette. Passez chaque morceau de viande dans la farine, puis déposez-les dans un plat.

4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Faites dorer les morceaux de viande sur leurs deux faces et réservez-les.

5. Dans la cocotte, ajoutez les carottes, le céleri, les oignons, puis faites revenir 8 minutes à feu doux.

6. Ajoutez le vin blanc, augmentez le feu et laissez réduire pendant 2 minutes.

7. Ajoutez la viande, les tomates puis le bouillon et portez à ébullition. Couvrez ensuite la cocotte et enfournez 2 heures.

8. Préparez la gremolata : retirez les pluches de persil des tiges puis émincez-les sur une planche. Prélevez le zeste du citron et de l’orange et émincez-les. Mettez le persil et les zestes dans un petit bol. Écrasez la gousse d’ail et mélangez.

9. Retirez la viande de la cocotte à l’aide d’une écumoire à la fin de la cuisson. La viande doit être confite et bien se détacher de ses os.

10. Faites chauffer la gremolata 5 minutes à feu vif.

11. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez la gremolata et servez accompagné de polenta, de risotto ou de pâtes fraîches.

Source : Recette vue sur carrefour hypermarché aux petits oignons
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