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 Irish soda bread

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Irish soda bread Empty
MessageSujet: Irish soda bread   Irish soda bread Icon_minitimeDim 12 Mar - 21:55:54

Irish soda bread

Irish soda bread 426256irishsodabread

Temps de préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 450 g de farine
• 25 g de beurre fondu
• 1 oeuf
• 30 cl de lait fermenté
• 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
• 1 pincée de sel

Préparation

1. Dans un grand bol, battez l’oeuf avec le lait fermenté et le beurre fondu.

2. Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate. Salez.

3. Faites un puits au milieu, incorporez le mélange farine-bicarbonate petit à petit, jusqu’à ce qu’il forme une pâte. Elle ne doit pas coller aux doigts lorsque vous formerez la boule. Ajoutez de la farine si besoin.

4. Formez une boule, puis déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main.

5. Tracez plusieurs stries profondes sur le dessus de la boule avec un couteau. Enfournez 45 minutes à 200 °C (th. 6-7). Pour vérifier qu’il est bien cuit, tapez sur le dessus du pain. Il doit faire un son creux.

6. Laissez-le refroidir couvert d’une serviette propre.

Source : Recette vue sur carrefour hypermarché aux petits oignons
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