AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 cuisses de canard confites

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 1674
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: cuisses de canard confites   Dim 12 Mar - 18:27:16

cuisses de canard confites



Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canard
500g de gros sel
800g de graisse de canard
2 gousses d'ail

Préparation de la recette :

1. Dans un grand plat creux, délayez la moitier du gros sel, posez les cuisses de canard et couvrez-les avec le reste du gros sel.

2. Couvrez la préparation avec du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 24 h. Le temps de repos passé, rincez vos cuisses et égouttez-les à l'aide d'un torchon propre.

3. Faites fondre la graisse de canard à feu moyen dans une cocotte allant au four. Pendant ce temps, retirez des cuisses les excédents de peaux et de graisse à votre convenance.

4. Une fois la graisse fondue déposez dans la cocotte les cuisses de canard ainsi que vos gousses d'ail.

5. Faites chauffer votre four à 160°C. Quand la graisse rentre en ébullition, arrêtez la cuisson, puis enfournez votre cocotte pendant 2 h.

6. Lorsque les cuisses sont bien dorées, égouttez-les. Dressez vos assiettes et dégustez.

Source : Recette vue sur le prospectus E-Leclerc

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
cuisses de canard confites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard (cuisse confite) jus court aux figues et amandes
» cuisses de canard à la bourguignonne
» Cuisses de canard aux aromates
» Cuisses de canard à l’orange vite prêtes
» Cuisse de canard à la Normande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES VOLAILLES :: Canard ●-
Sauter vers: