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 Tourte feuilletée aux poires, oignons et fromage bleu

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MessageSujet: Tourte feuilletée aux poires, oignons et fromage bleu   Tourte feuilletée aux poires, oignons et fromage bleu Icon_minitimeSam 11 Mar - 13:21:27

Tourte feuilletée aux poires, oignons et fromage bleu

Tourte feuilletée aux poires, oignons et fromage bleu 685846tourtefeuilleteauxpoiresoignonsetfromagebleu

Temps de préparation : 30 min
Temps de congélation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min - 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 pâtes feuilletées préétalées (rondes ou rectangulaires)
• 3 poires mûres
• 1 filet de jus de citron
• 2 oignons rouges
• 150g de fromage bleu
• 30g de beurre doux
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 jaune d’oeuf délayé dans 1 cuil. à soupe d’eau
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre pendant 10 min environ (sans coloration) dans une poêle avec le beurre et l’huile chauffés préalablement.

2. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez compoter 10 min. Salez et poivrez.

3. Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et arrosez-les d’un filet de jus de citron.

4. Placez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

5. Recouvrez d’oignons, de fromage et de poires.

6. Badigeonnez le tour de jaune d’oeuf au pinceau et recouvrez de la 2e pâte. Soudez les bords et badigeonnez de jaune d’oeuf.

7. Réservez au congélateur pendant 20 min.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire 35 min environ, jusqu’à ce que la tourte soit dorée. Servez chaud avec une salade.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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